关闭
欢迎光临欧派印象陶瓷网站!
收藏本站 |设为首页
目前您在:当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公司资讯
米奇验收需要注意哪些方面?

时间:2016-03-21 16:21:30 信息来源:欧派印象陶瓷

  

米奇铺的好不好,跟施工工艺有很大的关系,因此米奇贴好之后的验收非常重要,一般我们可以直接看到的就是米奇的外观了,验收米奇外观无非就是几点,铺贴是否整齐、瓷面有无刮痕等等。
第一、检查是否符合设计要求
首先检查米奇铺贴是否按照设计的要求来,比如业主要求的是菱形斜铺,那就不能采用的是横铺或竖铺的方法。除了铺贴方法之外,查看米奇的铺贴方向是否正确,有无反转现象;花砖和腰线位置是否正确,是否有偏位或高度错误等情况。
第二、查看是否有刮痕缺口
米奇铺贴过程中,容易因施工不慎而刮花或损坏米奇。验收的时候,就要首先查看米奇表面是否出现刮痕或难除去的污渍,砖面是否有破碎崩角的现象等。
第三、查看是否有裂纹裂缝
一般选择白天有自然光照射情况下,用眼看和手摸的方法,检查砖面是否有裂纹裂缝。裂纹是指砖面表面有裂开,但米奇底部是完好的,用手触摸有轻微的割手感觉;裂缝是指整块砖面从表面到底部开裂,手摸感觉明显割手。
第四、查看缝隙是否均匀
为应对米奇热胀冷缩问题,以及确保米奇铺贴效果的平直,在米奇铺贴时,砖与砖之间需要留缝。验收时需要检查米奇缝隙是否均匀漂亮,一般砖缝宽为1mm,不能超过2mm。特殊效果也可以将缝隙加宽,如5mm等。此外,还要检查米奇边的收口是否严实。