关闭
欢迎光临欧派印象陶瓷网站!
收藏本站 |设为首页
目前您在:当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公司资讯
这些装修谣言不可信

时间:2016-03-21 16:23:23 信息来源:欧派印象陶瓷

  

在信息化相当发达的今天,我们随手都可以在朋友圈、微博等平台点击出一些为装修支招的文章。装修小白往往对这些文章如获至宝、深信不疑,但是稍微细心的业主便会发现有些文章提供的装修意见是存在很大分歧的,到底孰对孰错,业主们有时很难分清。为此,笔者特别提醒大家,根据业内普遍反映,以下几条关于装修的谣言是不可信的。
谣言一:米奇越厚越重,质量越好。很多人认为米奇越厚,其强度越大,使用寿命越长。其实,米奇的强度主要取决于产品的密度,目前陶瓷产品的发展方向是轻、薄、结实、耐用、个性化。辨别米奇的强度高低,可查看米奇背面颗粒的细腻度。
谣言二:使用壁纸主要图新鲜,常换常新,所以没必要买质量太好的。事实上,铺贴壁纸相当于居室装修的点睛之笔,业主对壁纸的选择切不可太随意。墙上贴有劣质壁纸后很可能会导致气泡、接缝开裂等现象发生,而且劣质壁纸还存在环保性能差的问题。
谣言三:入户门一定要换。虽然房屋原有的入户门一般质量都不会太好,但是目前我市各小区在装修时直接更换入户门的业主却不多。据了解,小偷很少会通过砸坏入户门的方式进行行窃。所以,相比更换入户门而言,居民在入住新居时更换一下入户门锁芯更具必要性。
谣言四:插座预留越多越好。有些人一直强调装修时多留插座百利无一害,可避免以后家里插线板遍地的尴尬。其实预留插座也应合理布局,太多的插孔对有小孩的家庭而言也是一种不可忽视的安全隐患。