关闭
欢迎光临欧派印象陶瓷网站!
收藏本站 |设为首页
目前您在:当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻
装修怎样避免米奇掉落?

时间:2016-03-21 16:14:38 信息来源:欧派印象陶瓷

  

市民罗女士来电:这段时间,家里的地板砖踩上去嘎吱作响,阳台上的米奇突然脱落。电梯间的60厘米宽的墙壁砖也掉了一大块,险些砸到小孩。我想知道米奇掉落的原因是什么?怎么才能补救和预防?
广厦热线82205019回复:据调查,不少家庭在冬末春初都曾出现米奇空鼓和掉落现象。马可波罗米奇湖南总经理魏志刚解释,导致米奇脱落的原因很多,比如施工水泥过期、米奇铺贴不规范、米奇质量不达标等。“气温骤降,容易导致砂浆体积收缩与米奇体积收缩不一致,降低砖体与砂浆的黏结力。”他建议,上墙的米奇,最好保持每一块的宽度在40厘米以内。
记者从市装协了解到,米奇空鼓(脱落)在装修返修问题中已位居前列。从事装修行业近10年的泥水师傅张建军为市民支招,在米奇铺贴之前,先要清理墙面,上墙的大砖最基本的要用水泥加米奇胶,铺设顺序最好是从下向上铺贴,一面墙不能一次贴到顶,以防米奇自重较大,引起塌落。铺贴好后,要把缝隙填好,否则空气水汽渗入后还会导致空鼓。
业内专家建议,消费者购买时可考虑买薄米奇,在节能环保之余,能有效减少所铺贴的墙面和地面的负荷,用在高层建筑中,不易沉降、变形和脱落。