关闭
欢迎光临欧派印象陶瓷网站!
收藏本站 |设为首页
目前您在:当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻
把握好产品卖点 有谋有略开展米奇经营

时间:2016-03-21 16:18:08 信息来源:欧派印象陶瓷

  

一个产品,作为品牌价值的直接载体,是满足消费者对优质水源需求的根本,也承担着连接品牌和消费者之间的重要责任。一个好的产品会让消费者和企业双方受益,也会让米奇企业的经营更加顺风顺水。
人文卖点
现在是个创意的时代,只要赋予产品某种新的文化新的概念,其附加值便能得到很大的提升。大家都知道,卖蔬菜讲无公害、卖水果讲美容、卖房子讲与名人同住,卖手机讲身份,卖奶粉讲天才,等等,不一而足。商品之外的开发几乎成为一种新的时尚、一种新的潮流。企业对米奇文化卖点的挖掘,同样也能起到良好效果,引发消费者遐想,使消费者产生购买的冲动。
心理卖点
消费者买米奇如果能满足自己的心理预期,就会豪不犹豫的下单。随着中国经济的高速发展,中产阶级这个群体越来越大,这部分人有文化,在社会上也有地位,经济上也比较雄厚,对消费品档次自然要求很高。一些古典风格的、欧美风格、田园风格等米奇,无论从价格上、品牌是、款式上都能体现出一种奢华、高雅和成就感。这些米奇正投合了中产阶级这部分人的口胃,他们对此情有独钟。
再比如在一些高移民城市,消费者往往没打算在此长住一辈子,他们对米奇的要求就是实用性强,而且价格诉求偏低,这类人往往对中低档的板式米奇非常青睐,既时尚,也不贵重。针对不同的群体,应强调不同的产品特色,以满足他们的心理诉求,当然,这种强调应该是实事求是的。
名人效应卖点
现在许多米奇企业都请一些社会名人代言打广告,这同样也可以成为一大卖点。名人有拥趸,自然会产生名人效应。“名人喜欢这款米奇,应该不错的,我相信它”,许多消费者都有这样的心理。同理,如果哪位名人在购买本米奇时能抓拍下来,悬挂在墙上同样能起到广告的效应,带动米奇的销售。
可以说,任何一款米奇,总有一些卖点,或多或少,或大或小,关键在于导购员如何挖掘这些卖点并因人而异推销这些卖点,挖掘是前提,推销是手段,两者相辅相成,才能真正让生意火爆起来。